В Минтруде оказались не в курсе налога для самозанятых

  • В Минтруде оказались не в курсе налога для самозанятых
Фото: globallookpress.com

Законопроект о налогообложении самозанятых граждан, разработанный Минфином, пока не поступал для анализа в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Министерство труда и социальной защиты РФ отрицает, что проект закона о налогах на профессиональный доход для самозанятых поступал в ведомство. Если закон будет принят, то ставка такого налога составит от 3 до 6 процентов.

О том, что документ не поступил в Минтруд, заявили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС. Такой законопроект разработало Министерство финансов. Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых. Ставка налога может составить от 3 процентов для граждан, оказывающих услуги физическим лицам, до 6 процентов - юрлицам. Предполагается, что такой налог будет действовать, если граждане зарабатывают в год до 10 млн рублей.

Введение налога станет поэтапным, с 2019 года он может начать работать в нескольких регионах России.

В настоящий момент для самозанятых граждан действуют налоговые каникулы. Они продлятся до конца 2018 года. К концу года все такие граждане должны определиться: они могут прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%. От налогов освободили домработниц, сиделок и репетиторов.

По оценке Минтруда, в России порядка 15 млн самозанятых.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Самозанятых заставят платить «профессиональный» налог

Минфин собирается ввести налог на самозанятость

Эксперт о налоге на самозанятость: Очень сложно комментировать это цензурным образом

Оставить комментарий

В "красной зоне": Российские акции закончили торги в Лондоне снижением Театр ушел в народ: По всей стране стартовал проект универсального театра
Новости партнёров