В Минтрансе рассказали, почему могут приостановить авиасообщение с Таджикистаном

Россия пригрозила Таджикистану приостановкой авиасообщения.

Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 22 декабря. Решение будет принято, если Душанбе не будет следовать взятым на себя обязательствам, говорят в пресс-службе Минтранса. Конфликтная ситуация сложилась после того, как авиакомпания "Ямал", обслуживающая полеты из Жуковского в Душанбе и Худжанд, не смогла одобрить заявку в Таджикистане на реализацию работ.

В Минтрансе России полагают, что подписанный двумя странами протокол нарушен, и ждут разъяснения от Душанбе. В то же время ясна и позиция властей Таджикистана. Они не видят паритета в выполнении "Ямалом" полетов по маршруту Худжанд - Жуковский. Но и эту деталь в Минтрансе считают несостоятельной, ведь в соглашении нет отсыла к необходимости такого паритета.

Очередной раунд переговоров авиационных властей двух стран уже состоялся 7 ноября 2016 года. Тогда Таджикистан был согласен, что перелеты будут обеспечивать компании "Ямал" и "Уральские авиалинии". Теперь же вновь возникли проблемы.

РАНЕЕ

Самолет не мог вылететь из Жуковского из-за Таджикистана - Минтранс России

 

Теракт в Анкаре: Перед нападением убийца посла читал книги "Аль-Каиды" Ошибочка вышла: Теракт в Берлине мог совершить гражданин Туниса, а не Пакистана

Оставить комментарий