В Минспорте вычислили, кто тайком проник в базу данных РУСАДА

  • В Минспорте вычислили, кто тайком проник в базу данных РУСАДА
Фото: globallookpress.com

Заместитель Григория Родченкова имел неконтролируемый доступ к базе данных лаборатории, сообщили в ведомстве.

В Министерстве спорта сообщили, что к базе данных лаборатории вплоть до июля 2016 года имели доступ бывшие сотрудники лаборатории. Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, к базе банных могли удаленно подключиться экс-работники лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский, который также являлся заместителем руководителя центра Григория Родченкова.

По словам министра, бежавшими в США сотрудниками "была создана возможность удаленного доступа в систему и внесения любых корректировок без оставления следов".

В WADA ранее сообщили, что у них есть данные из системы московской антидопинговой лаборатории, в которой содержится вся информация по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года.

По словам Колобкова, возникает вопрос, для какой цели был создан и отставлен открытым канал ближайшими сотрудниками Родченкова. Он подчеркнул, что когда этот канал утечки был обнаружен, то его перекрыли. "В связи с этим уверен, что вновь представленная информация WADA будет, безусловно, важна для органов, проводящих расследование, для Следственного комитета", - также заметил министр.

Отметим, что на днях Всемирным антидопинговым агентством будет принято решение относительно восстановления прав РУСАДА и, как следствие, возможности российской сборной поучаствовать в Олимпиаде в Южной Корее.

Вдруг, спасут: Водитель бросил у больницы свой Porsche с трупом Гранит науки: В ростовской школе на учеников обрушился потолок
Ссылки по теме:

Следственный комитет России предложил WADA помочь вывести на чистую воду перебежчика Родченкова

СМИ узнали, как WADA намеревается отстранить Россию от ОИ-2018

СМИ: WADA получило поводы для новых санкций против российских спортсменов

Оставить комментарий