сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

В Минске удалось согласовать документ о разведении вооружений в Донбассе - Пушилин

По словам полпреда ДНР на минских переговорах, "появился шанс, что документ по разведению сторон на трех участках будет ратифицирован"

В Минске удалось согласовать документ о разведении вооружений в Донбассе. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Он назвал это "положительным сдвигом", указав, что "появился шанс, что документ по разведению сторон на трех участках будет ратифицирован".

Если это произойдет, отметил Пушилин, то следующим этапом станет подписание документа главами ДНР и ЛНР, а также представителями Украины, что поможет "интенсифицировать и закрепить режим прекращения огня, поможет сдвинуть ситуацию от перемирия к миру".

Полпред  ДНР обратил внимание, что данный документ обсуждался и согласовывался около трех месяцев, однако сегодня представители Украины "были настроены на результат, чего мы долго не наблюдали".

Дав понять, что на Киев, видимо, надавили, Пушилин подчеркнул, что "республики документ в данном виде устраивает полностью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх