«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минске протесты начались с угроз: Сотрудники спецслужб устанавливают неизвестное оборудование
Фото: twitter.com/ tetsunatsuko/Globallookpress
Белоруссия

В Минске протесты начались с угроз: "Сотрудники спецслужб устанавливают неизвестное оборудование"

В центр Минска, где проходит ставший уже традиционным для воскресенья марш протеста оппозиции, стянуты автобусы с силовиками, БТР и другая спецтехника. А в это время NEXTA пугает читателей неким "неизвестным оборудованием" от спецслужб, "угрожающим" митингующим.

Это стало уже привычным для минских воскресных дней - все подходы к площади Независимости перекрыты металлическими ограждениями, рядом с которыми дежурят сотрудники милиции. Большинство улиц в центре белорусской столицы ещё открыты, однако, по данным провокационного Telegram-канала, уже заблокирован проезд на площади Бангалор в сторону Орловской улицы.

Кроме того, сообщает NEXTA, закрыт вход на станции метро "Октябрьская", "Купаловская", "Немига", "Площадь Победы", "Ленина" и "Якуба Коласа".

Но не это самое важное для авторов Telegram-канала: они торопятся сообщить подписчикам об "угрозе" - якобы на крыше гостиницы "Планета" сотрудники спецслужб монтируют некое "неизвестное оборудование". Не иначе будут "облучать" митингующих. Нельзя исключать, что это просто такой же фейк, как сообщения о "русском спецназе" в центре Минска, который ранее опубликовал NEXTA.

А оправдываться одному из авторов канала - Степану Путило пришлось в интервью Юрию Дудю. Создатель платформы координаторов протестов в Белоруссии Путило не живёт в Белоруссии, тем не менее позиционирует себя в качестве белорусского журналиста и блогера. Сейчас он находится в Польше, где и состоялось интервью.

В числе прочего Юрий Дудь спросил Путило о манипуляциях и фейках, распространяемых NEXTA в дни протестов. Например, Дудь попросил рассказать, кто придумал фейк о русском спецназе, который уже якобы на улицах Минска. Оказалось, именно Путило его и выпустил, якобы перепроверив:

"Слушай, по-моему, если мне не изменяет память, (это был) я", - ответил Путило на прямой вопрос Дудя.

Вот как Дудь описывал этот фейк:

"Невероятная лажа о том, что русский спецназ уже в Минске, и два поста. Один пост по мотивам якобы отличительных знаков российской армии. А второе - самая смешная история была, когда чувак говорил: "Выходи с машины!"

Оправдываясь, Степан Путило заявил, что слухов ходило много, проверить их все не удавалось, а он, мол, просто доверился подписчикам. Словом, внятного объяснения вранью автор не дал, что совершенно не удивляет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вслед за женщинами в Минске взбунтуются родители? Военкор рассказал о "дикой истории" с опекой