сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Минсельхозе рассказали о самых дорогих и самых дешевых овощах

В Минсельхозе рассказали о самых дорогих и самых дешевых овощах

Цены на ряд сезонных овощей в России увеличились более чем в полтора раза из-за летних морозов. Об этом в пятницу, 7 июля, пишет газета "Известия".

Цены на сезонные овощи в России выросли в полтора раза из-за холодной погоды летом этого года. Исследованием делятся представители Минсельхоза. 

Так, цены на капусту в июне этого года выросли на 73,8 процента - до 46,9 рублей за килограмм. Картофель стал дороже на 56,6 процента - за килограмм 44,8 рубля. Цены сравнивали с аналогичным периодом 2016 года. Полная информация о ценах на сезонные овощи представлена в отчете "Обзор ценовой ситуации на агропродовольственном рынке". 

Репчатый лук стал дороже на 28,3 процента - 40 рублей за килограмм. Минимальный рост показали морковь - 8,6 процента в плюс и цена за килограмм 45 рублей, а также яблоки - рост 0,6 процента, до 101 рубля за килограмм.

Единственными дешевеющими овощами стали огурцы и помидоры. Килограмм томатов в среднем стоит 119,6 рубля - снижение на 15,1 процента. Огурцы стоят в среднем 81,3 рубля - снижение на 4,4 процента.

Читайте по теме

Минфин цинично готовит страну к повышению пенсионного возраста

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх