«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минпромторге рассказали, будут ли вводить QR-коды в магазинах
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество

В Минпромторге рассказали, будут ли вводить QR-коды в магазинах

В ведомстве надеются, что ситуацию с заболеваемостью спасёт вакцинация.

В Минпромторге не обсуждают введение кодов в торговле в Москве. Об этом рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов газете "Известия".

Это связано с тем, что поток людей в магазины большой.

"Нет, не обсуждает. Одно дело - ограничение в ресторанах, совершенно другое - в торговле. Справиться с потоком людей, у которых надо отсканировать код, - достаточно сложное занятие, это может вызвать раздражение у людей", - ответил замглавы Минпромторга на вопрос об этой мере.

Он также надеется, что во  введении QR-кодов не будет необходимости и у других торговых сфер.

"У меня есть большая надежда, что с учётом темпов вакцинации и выработки коллективного иммунитета такое решение принимать не придётся", - сказал Евтухов.

В Москве заработала система пропуска в заведения общепита с помощью QR-кодов. Получить их могут лишь те москвичи, кто сделал прививку от коронавируса, переболел им или имеет отрицательный результат ПЦР-теста.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Ковиду 20 тысяч лет. Чего только не придумают в США, чтобы отвлечь внимание от своих лабораторий