В Минобороны ответили на обвинения Пентагона в адрес Москвы, Дамаска и Тегерана

  • В Минобороны ответили на обвинения Пентагона в адрес Москвы, Дамаска и Тегерана
Фото: globallookpress.com

Все очаги сопротивления ИГ в Сирии находятся в контролируемых США районах, напомнили в Минобороны России.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга в субботу, 9 июня, подчеркнул: очаги сопротивления террористов запрещенного в России и других странах мира «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) остаются только в районах, подконтрольных США. 

В этой связи Конашенков от имени российского оборонного ведомства советует главе Пентагона изучить карту, где была бы отражена ситуация в Сирии. 

«Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», - сказал Конашенков, комментируя заявления главы Пентагона о том, что Башар Асад при поддержке Ирана и России привел сирийский народ к катастрофе, а курдские формирования «Сил демократической Сирии» (СДС) - единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу над террористами в Сирии.

Русские в Сирии

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии напомнил о работе российских Вооруженных сил в Сирии. Российский лидер отметил, сегодня в республике два пункта  базирования: один в Тартусе, другой на Хмеймиме.

«Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости быстро и без потерь можем вывести наших военнослужащих. Но пока они там нужны, они решают важные задачи, в том числе ради обеспечения нашей безопасности», - сказал Путин.

В общем и целом в Сирии российские военные получили бесценный опыт.

«Сирия - это не полигон для испытания российского оружия, но все-таки мы его применяем. Это привело к совершенствованию ударов. Не формально, а в действительности, в боевых условиях. Когда мы начали использовать ракетное оружие, в Сирию выехали целые бригады из предприятий ОПК, которые на месте доводили это вооружение. Второе - наши военачальники, а мы провели через Сирию значительное количество офицеров и генералов, стали понимать, что такое вооруженный конфликт и как обеспечить эффективную работу. Это все позволило нам сделать серьезный шаг к совершенствованию Вооруженных сил».  


Ссылки по теме:

Путин о Сирии: Пока русские военные там нужны

Сирия не может спокойно вздохнуть: Курды собирают войска в Хасаке

"Театральное шоу вместо разоружения": США делают все возможное, чтобы сорвать конференцию по разоружению

Оставить комментарий

«Поле боя с терроризмом»: Путин и Рухани отметили эффективность сотрудничества России и Ирана в Сирии Ужасы Вестероса и тайна белых ходоков: Чем еще удивит приквел сериала «Игра Престолов»
Новости партнёров
Загрузка...