сегодня: 24/11

В Минобороны высмеяли "бесспорные" доказательства США по химатаке в Идлибе

В Минобороны высмеяли бесспорные доказательства США по химатаке в Идлибе

В российском Минобороны не верят сообщениям СМИ о якобы перехваченных США разговорах сирийских военных перед химической атакой в Хан-Шейхуне.

В Минобороны России не склонны доверять сообщениям о якобы имеющихся у США бесспорных доказательствах причастности Дамаска к химической атаке в Идлибе. В пользу этого говорит тот факт, что эти "доказательства" до сих пор не представлены.

Ранее СМИ сообщили о том, что в распоряжении США находятся перехваченные переговоры сирийских военных накануне химической атаки в Идлибе, которые якобы свидетельствуют о причастности к атаке сирийских властей.

По мнению официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, подобные сообщения уже стали устоявшейся традицией, по которой Пентагон прикрывает свои агрессивные действия против суверенных государств некими "бесспорными доказательствами". "И чем надуманней эти псевдодоказательства, тем более они "секретны", - сказал Конашенков.

Конашенков подчеркнул, что в Москве исходят из того, что если озвученные доказательства в итоге не представляются, значит, в действительности их нет.

Ранее США использовали сообщения сирийской оппозиции о якобы проведенной химической атаке в Идлибе как предлог для нанесения ракетного удара по сирийской территории. Доказательств причастности Дамаска к инциденту до сих пор нет.

Читайте также:

По себе не судят: МИД Сирии ответил Трампу на оскорбления Асада.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх