сегодня: 23/11

Лучше чем у Обамы: В Минобороны США назвали сильные стороны плана Трампа по борьбе с ИГИЛ

Лучше чем у Обамы: В Минобороны США назвали сильные стороны плана Трампа по борьбе с ИГИЛ

Секретный план Трампа по борьбе с ИГ оказался идентичен стратегии Обамы, заявили журналисты. В Минобороны США ответили на такое обвинение.

Телеканал NBC News решил саботировать работу президента США Дональда Трампа в вопросе борьбы с террорестической организацией, запрещенной в России и других странах мира ИГИЛ (ИГ, Исламское государство). Со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников журналисты уверяют, так называемый секретный план Трампа по ИГИЛ похож на уже озвученные идеи экс-президента США Барака Обамы. 

В числе мероприятий, которые может предложить Дональд Трамп, журналисты называют продолжение бомбардировок позиций ИГИЛ, содействие силам на местах, которые также смогут продолжить борьбу с террористами - в иракском Мосуле и сирийском Раке, борьба с финансированием ИГИЛ, а также стабилизация ситуации на территориях, отвоеванных у террористах. Резюмиуя озвученное, журналисты отмечают, "план - это нечто большее, чем интенсификация прежнего медленного, основательного подхода Барака Обамы". Правда, представители телеканала не говорят об излишней медлительности Обамы и его откровенных ошибках в якобы борьбе с ИГИЛ.

Комментарии журналисты берут и у неких "известных специалистов по военной стратегии". Они оказались неудовлетворены планом Трампа и признались, ИГИЛ, возможно, и не уничтожат. Имена экспертов не называются. Единственный комментатор, который говорит открыто, это официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис. Он отмечает, в основе плана лежит "масштабная стратегия, которая придает даже больше значение дипломатии, экономике и информации, нежели военной составляющей", добавляя, документ пока предварительный. Дэвис говорит, что документ базируется на общегосударственном подходе, но, при этом, совершенствует механизмы борьбы - не только с террористами, но и, наприме, с киберпреступниками.

Источник в Минобороны США говорит, что план Дональда Трампа хорош хотя бы потому, что в нем "устранены обременительные элементы процесса принятия решений". 

Напомним, поручение подготовить план по борьбе с ИГИЛ Дональд Трамп дал Пентагону в первые дни своей работы во главе государства. Сейчас в Сирии, согласно открытым данным, находятся 500 американских военнослужащих, а в Ираке - 5 тысяч 200.

Читайте по теме

Трамп пообещал сделать армию США сильнейшей в истории

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх