В Минобороны сосчитали дни до полного освобождения Дейр-эз-Зора

  • В Минобороны сосчитали дни до полного освобождения Дейр-эз-Зора
Фото: globallookpress.com

Важный в стратегическом отношении сирийский город Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден от террористов уже в ближайшую неделю, заявили в Минобороны России.

Российское Минобороны рассчитывает полностью освободить сирийский Дейр-эз-Зор от террористов "Исламского государства" (ИГИЛ, группировка запрещена в России) уже в течение ближайших семи дней.

Как сообщает РИА Новости, сейчас под контролем правительственных войск находится уже более 85% территории, а в течение недели террористы будут полностью выбиты из Дейр-эз-Зора.

Как заявил представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, российская разведка фиксирует случаи слияния боевиков "Сирийских демократических сил" (СДС) с рядами террористов ИГИЛ в северных районах провинции Дейр-эз-Зора. "Российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ с СДС", - заявил Конашенков.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что освобождение Дейр-эз-Зора станет важным стратегическим событием в ходе сирийского противостояния, после которого можно будет говорить о фактическом поражении боевиков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США предложили России разделить зоны ответственности в Дейр-эз-Зоре

Боевики ИГИЛ разгромили иранский гумконвой в Дейр-эз-Зоре

Оставить комментарий

В Оренбург - учителей, в Башкортостан - медиков: Кабмин распределил, куда можно переселить соотечественников Китай планирует забрать землю и камни с Марса
Новости партнёров