В Минобороны Сербии устроили разбор учебного полета рухнувшего штурмовика

  • В Минобороны Сербии устроили разбор учебного полета рухнувшего штурмовика
Фото: globallookpress.com

В Сербии изучают обстоятельства крушения учебного легкого штурмовика SOKO G-4 Super Galeb на северо-востоке страны. Пилоты выжили, успев катапультировавшись.

Как сообщает Минобороны Сербии, в среду утром неподалеку от села Ковачица на северо-востоке Сербии потерпел крушение легкий легкий штурмовик SOKO G-4 Super Galeb. По данным военного ведомства, самолет был учебный. В небе над северо-востоком страны от проводил тренировочный полет.

К счастью, погибших и пострадавших при крушении нет. По уточненным данным, оба пилота из технического испытательного центра ВВС, находящихся во время учебного полета в кабине, успели катапультироваться.

Сообщается, что к месту крушения направлены специалисты и поисково-спасательная команда ВВС. Подробности ЧП пока не разглашаются. Экспертам предстоит выяснить причину крушения.

«По последней информации, двое пилотов катапультировались, на место происшествия направлена поисково-спасательная команда ВВС», - уточняет РИА Новости со ссылкой на Минобороны Сербии.

Медведев: Чтобы победить бедность, сделанного недостаточно Вячеслав Колосков – об угрозах терактов во время ЧМ-2018: "Типичный вброс со стороны террористов"