сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Генштабе РФ заявили об успехах в Сирии и проблемных зонах

В Генштабе РФ заявили об успехах в Сирии и проблемных зонах

Сирийская армия расширила зону безопасности вокруг Пальмиры, говорит глава Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Вокруг Пальмиры расширена зона безопасности, говорит начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Работу проводит сирийская армия при поддержке ополчения.

На северо-восточном направлении правительственным войскам удалось продвинуться на 16 километров, на восточном направлении - до 8 километров, на юго-восточном - более чем на 12 километров, отмечает Рудской. С начала марта 2017 года 115 населенных пунктов удалось освободить от террористов. В общей сложности очистили более 1100 квадратных метров земель Сирии.

В Пальмире продолжают работать российские саперы, говорит Рудской. В составе первого же отряда было почти 200 человек. Сирийские войска также выбили  боевиков с высот в районе дороги Дамаск - Пальмира, уточняется в сообщении главы Генштаба ВС РФ. В результате этой части операции удалось освободить важнейшую магистраль, которая на протяжении трех лет оставалась под контролем террористов ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). 

Сложнее всего ситуация в таких районах, как Джоубар и Кабун, резюмирует Рудской. Эти населенные пункты контолируют террористы запрещенной в России "Джебхат ан-Нусра". 

Читайте по теме

Дамаск объяснил отказ де Мистуре его превышением своих полномочий

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх