В Минобороны России предположили, как британские медики спасали Скрипалей

  • В Минобороны России предположили, как британские медики спасали Скрипалей
Фото: globallookpress.com

Для спасения Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовали тривиальный антидот атропин, заявил руководитель лаборатории химико-аналитического контроля научного центра МО РФ Игорь Рыбальченко.

Экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию спасали с помощью антидота антропина. С таким предположением выступил начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны России Игорь Рыбальченко.

По его словам, тривиальный антидот не дал должного результата. "Атропин — тривиальный антидот, но, наверное, он не дал нужного эффекта", -   сказал он.

По его словам, ученый Вил Мирзаянов в книге, в которой изложил формулу "Новичка", отмечал, что все вещества этого класса очень трудно при поражении поддаются лечению и антидотной терапии.

Ранее Рыбальченко рассказал, что США обладали формулой яда, похожей по характеристикам с применённым веществом при отравлении Скрипаля.

Об этом он рассказал в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

Загрузка...
Ветераны "Спартака" поздравили Сергея Лаврова после матча с "Бризом" Они просто не знали, что горят: Кинозал в кемеровском ТЦ похоронил еще 15 человек
Новости партнёров