В Минобороны России посмеялись над лживым заявлением Лондона

  • В Минобороны России посмеялись над лживым заявлением Лондона
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ оценило усилия Великобритании в борьбе с ИГИЛ как "незначительные" .

Минобороны России характеризует усилия Великобритании, направленные на борьбу с запрещенной в России и других странах мира террористической организацией ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство"), как незначительные. Заявление сделал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков в ответ на слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона. 

Фэллон ранее сказал, что Великобритания "вносила неоценимый вклад в кампанию по подрыву потенциала ИГИЛ с 2014 года, отбросив эту жалкую секту от ворот Багдада и подведя ее к грани поражения в Ракке". 

В Минобороны подобной оценке удивлены. Конашенков иронизирует. Только сейчас, когда террористы в Сирии фактически разгромлены, выясняется, что помогала Британия.

"...неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон", - говорит генерал.

Далее Конашенков задается логичным вопросом. А где Британия была в середине 2015 года, когда ИГИЛ "поглотил треть Ирака и всю Сирию?" Ведь Фэллон рапортует, что борьба с террористами велась с 2014 года. И в течение такой борьбы было нанесено 1500 ударов по террористам. 

"Тогда как ВКС России нанесли более 99 тысяч подтвержденных средствами объективного контроля точных ударов по террористам в одной Сирии, что и обусловило стратегический перелом в борьбе с ИГИЛ", - резюмирует Конашенков. 

При крушении самолета в Хмельницком усмотрели нарушение правил полетов Автобус перевернулся в Крыму у Керченской переправы
Ссылки по теме:

Лондон направил британских военных на Украину "для обучения"

Англичане вывели "Кузе" жертву

"Удобная цель" - В Минобороны указали слабые места британского авианосца

Оставить комментарий