«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удобная цель - В Минобороны указали слабые места британского авианосца
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Оборона

"Удобная цель" - В Минобороны указали слабые места британского авианосца

Британский авианосец без посторонней помощи способен лишь выпускать самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок, заявил Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявление британского министра обороны, заявил, что авианосец "Королева Елизавета" - просто "удобная морская цель". Напомним, в интервью газете Telegraph министр обороны Великобритании выразил уверенность, что русские будут "смотреть на крупнейший корабль, британский авианосец с завистью и восхищением".

Конашенков предполагает, что министр обороны Майкл Фэллон не знает военно-морскую науку. Только этим обстоятельством может быть продиктовано его заявление о "превосходстве внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", говорит официальный представитель Минобороны России. Судя по всему, министр в принципе не знает, чем отличаются "Адмирал Кузнецов" и "Королева Елизавета".

По словам Конашенкова, британский авианосец способен лишь выпускать самолеты без посторонней помощи, при этом его должен окружать "рой боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок". В то же время "Адмирал Кузнецов" оснащен несколькими видами вооружения, в том числе противокорабельной системой "Гранит", а также зенитным и противолодочным оружием.

"...британский авианосец - всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", - заключает Конашенков.

Именно поэтому в интересах Британии не демонстрировать "красоту авианосца" в открытом море, особенно в нескольких сотнях миль от "дальнего родственника". 

Напомним, авианосец "Королева Елизавета" впервые вышел в плавание в понедельник, 26 июня. 

Читайте по теме

В Великобритании уверены, что русские будут следить за авианосцем "Королева Елизавета"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации