В Минобороны РФ рассказали подробности ситуации под Пальмирой

Пользуясь отсутствием ударов ВКС РФ, более 5000 боевиков предприняли наступление на сирийский город с севера, востока и юга, рассказал представитель Минобороны РФ.

В атаке на сирийский город Пальмира участвовали более 5 тысяч боевиков и террористов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в понедельник.

"Наступление террористов на город осуществлялось по трем направлениям, - рассказал Конашенков, - с севера, востока и юга".

"Такой группировки террористов до прошлого четверга вокруг Пальмиры не было", - подчеркнул представитель Минобороны.

Как отметил Конашенков, террористическая группировка перебросила свои силы на штурм Пальмиры после того, как были приостановлены активные боевые действия коалиции США в районе Ракки.

По словам Конашенкова, боевики прорвались в Пальмиру с наступлением темноты на автомобилях, которые вели заминированные взрывчаткой смертники.

Не считаясь с большими потерями, террористы прорвали оборону города, после чего сумели закрепиться на его окраинах, рассказал Конашенков.

Кроме того, одним из факторов временного успеха боевиков стало длительное отсутствие ударов авиации ВКС России, уточнил Конашенков.

Поликлиники Москвы объявили о новом режиме работы из-за гриппа Путин рассказал о нарушениях на международном рынке вооружений

Оставить комментарий