сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Минобороны рассказали подробности перемирия в Сирии

Перемирие не означает, что боевики ИГИЛ могут вздохнуть с облегчением

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской на брифинге перед иностранными военными атташе и журналистами поделился последней информацией по сирийскому перемирию.

"Российская авиация полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне", то есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - заявил представитель Минобороны.

Рудской добавил, что для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля. На ней отмечены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, а также сирийские правительственные войска, курдские территории; обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, "Джибхат ан-Нусры" и других вооруженных формирований. Аналогичные документы представили и американцы.

К режиму прекращения огня присоединилось более 6 тысяч человек из различных группировок, а список поселений и районов, по которым отныне нельзя наносить удары, насчитывает 74 пункта.

"Однако это не означает, что боевики ИГИЛ или "Джибхат ан-Нусры" могут вздохнуть с облегчением. Борьба с бандформированиями, признанными ООН террористическими, будет продолжена", - заключил Рудской.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх