В Минобороны рассказали об уникальных принципах танкостроения России

  • В Минобороны рассказали об уникальных принципах танкостроения России
Фото: globallookpress.com

Главными принципами перевооружения российской армии стали модульность, блочность и другие инновационные подходы.

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков рассказал о принципах модернизации бронетанков и бронетехники в Вооруженных силах России. По его словам, российская армия отказалась от применения западного подхода в снабжении армии современными боевыми машинами.

При разработке новых образцов бронетехники, к которым относятся, в частности, "Армата", "Бумеранг", "Тайфун-К" и другие, по словам замминистра, учитывались принципы модульности, блочности, базовости и встраиваемости.

Модульность означает использование готовых модулей вооружения, силовых установок и защиты. К блочности относится возможность быстрой установки и замены блоков защитных устройств и других систем, базовость означает создание широкого спектра боевых и обеспечивающих машин на основе унифицированных платформ, встраиваемость – применение новых образцов бронетанкового вооружения и техники в границах единого информационно-коммуникационного пространства.

По словам Булгакова, доля обновленной бронетехники в ВС России сейчас составляет около 50 процентов, уровень исправной техники в течение последних пяти лет достиг 98 процентов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Соцсети предложили США застраховаться от вирусов "Дюрексом" на мониторах Прощание с вертолетом президента Таджикистана стало смертельным для начальника аэропорта
Ссылки по теме:

Ростех: В 2019 танки Т-14 "Армата" начнут поступать в войска России

Оставить комментарий

Загрузка...