В Минобороны рассказали о возвращении 3 тысяч мирных жителей в Алеппо и показали пытки людей террористами

В ходе брифинга Сергей Рудской рассказал об освобождении сирийского Алеппо от боевиков и возвращении в районы населенного пункта мирных жителей.

В самом скором времени мирное население сможет вернуться в сирийский Алеппо и населенные пункты Хан-Эш-Ших и Эт-Телль, говорит в ходе брифинга в пятницу, 9 декабря, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Подчеркивается, что районы освобождены от боевиков - 1000 представителей группировок, решивших сложить оружие, полностью амнистированы, как и было обещано ранее.

Рудской добавляет, что к мирной жизни постепенно возвращаются районы Дамаска. А населенные пункты Хан-Эш-Ших и Эт-Телль были полностью освобождены от боевиков, здесь также наступает мирная жизнь.

Говорили и о спасенном мирном населении. В частности, 3690 человек были выведены из Хан-Эш-Ших в Идлиб. Из них 2079 боевиков и 1611 человек - члены семей боевиков. Все, кто хотел вернуться к мирной жизни, сделали это. Правительство Сирии выполнило обещание, говорит Рудской.

"В данных населенных пунктах осуществляется проверка оставленных боевиками зданий и сооружений, ведется разминирование местности, восстанавливаются объекты социальной инфраструктуры", - отмечает спикер в ходе брифинга.

Кроме того, Сергей Рудской представил видеодоказательства издевательств террористов над мирными жителями. На кадрах видно, как полураздетых мужчин бьют и пытают до состояния полусмерти.

Наконец, по словам Рудского, российский Центр примирения только в Алеппо за последние дни доставил более 270 тонн гуманитарной помощи, в том числе медикаменты, продукты, теплые вещи и другие необходимые предметы. Стоит добавить, что ранее представитель европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что только страны ЕС доставляют в Сирию гуманитарную помощь. Такое явное искажение фактов было встречено в России среди коллег-дипломатов с недоумением.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия

Кремль: Переговоры по Алеппо постоянно прерываются из-за США

Загрузка...

Оставить комментарий

Москву на следующей неделе накроют 20-градусные морозы МИД РФ: Польша не выполняет обещаний, отношения ухудшаются
Новости партнёров