В Минобороны рассказали, как Пентагон подставил Трампа

  • В Минобороны рассказали, как Пентагон подставил Трампа
Фото: globallookpress.com

Заявления США о российских войсках в Сирии говорят о незнании реальной обстановки.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявления представителей Пентагона о российских войсках в Сирии. Конашенков считает, что тезисы американских коллег говорят лишь о том, что они не владеют информацией о реальной обстановке в республике. 

Умозаключения коллег в Пентагоне доказывают, что США хотели бы, чтобы России в Сирии не было в принципе, говорит Игорь Конашенков. Напомним, ранее представитель американского военного ведомства заявил, что сообщения России о выводе войск из Сирии "нечасто соответствуют фактическому сокращению их числа".

Конашенков напоминает, что из Сирии вернулись российские пилоты - самолеты базируются в постоянных местах дислокации. Из командировок домой приехали российские медики, саперы и военные полицейские. В морские порты страны вернулась военная техника. Все это американское телеканалы не показывают, говорит представитель российского Минобороны. И это проблема исключительно Пентагона, причем вполне решаемая, добавляет Конашенков, предлагая американцам просто переключить канал. 

Наконец, Конашенков выражает удивление в связи с заявлением о том, что США и коалиция остаются в Сирии "до полного разгрома ИГИЛ" (ИГ, Исламское государство - запрещена в России). Интересно, что подобное заявление представитель Пентагона сделал сразу после того, как спустя два дня после разгрома террористов в Сирии Трамп попытался присвоить победу над этим злом себе. 

Американка рассылала биткойны террористам в Пакистан, Китай и Турцию С Байконура готовятся отправить в космос новых астронавтов
Ссылки по теме:

В Минобороны сообщили о начале возвращения военных РФ из Сирии

Минобороны оценило первый "результат" коалиции в борьбе с ИГ в Сирии

Аргументов, конечно, нет: США попытались обвинить Минобороны РФ во лжи

Оставить комментарий