сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В ВС РФ рассказали, как долго продлится расследование крушения Ту-154 в Сочи

В ВС РФ рассказали, как долго продлится расследование крушения Ту-154 в Сочи

В рамках расследования крушения самолета Ту-154 Минобороны России близ Сочи проводятся эксперименты на авиатренажерах с участием ведущих российских летчиков-испытателей.

Начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов рассказал, как проходит расследование крушения самолета Ту-154 Минобороны России в районе Сочи. По словам представителя ВС РФ, сейчас российские летчики-испытатели проводят эксперименты на авиатренажерах, чтобы понять, что именно произошло в кабине пилотов в день трагедии.

"Со дна моря поднято более 3 тысяч фрагментов воздушного судна, - говорит Байнетов. - Наши специалисты продолжают исследовать все обстоятельства этой трагедии".

По словам Байнетова, в расследовании на этом этапе принимают участие лучшие НИИ России, традиционно занятые в проведении исследований аварийной техники. Представитель ВС РФ подчеркивает, что работа требует времени. Особенно в условиях, когда у комиссии "нет права на ошибку". 

"...мы делаем все возможное для установления истины, а любые спекуляции на эту тему, преждевременные выводы и домыслы пользы делу не приносят", - резюмирует Байнетов.

Напомним, Ту-154 Министерства обороны России потерпел крушение 25 декабря 2016 года над Черным морем. В результате крушения погибли 92 человека.

Читайте по теме

Валерий Халилов получил премию Минобороны посмертно

СМИ опубликовали запись из кабины рухнувшего над Черным морем Ту-154 - аудио

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх