В Минобороны рассекретили данные пусков «Тополей» и «Стилетов»

  • В Минобороны рассекретили данные пусков «Тополей» и «Стилетов»
Фото: globallookpress.com

Стало известно, какое количество пусков межконтинентальных баллистических ракет «Тополь» и «Стилет» намерено произвести Минобороны России в этом году.

В Министерстве обороны России озвучили данные по намеченному запуску нескольких видов межконтинентальных баллистических ракет. Речь идет о РС-12М «Тополь» и РС-18 «Стилет». Судя по этим данным, количество пусков будет сокращено.

В Минобороны подтвердили, что проведут в этом году меньше испытаний межконтинентальных баллистических ракет «Тополь». Согласно документам, в ближайшие два года намечено три пуска. Это вдвое меньше, чем было произведено в предыдущие два года, когда прошли семь пусков.

Кроме того, в военном ведомстве уточнили и данные по «Стилету». Сообщается, что за эти же ближайшие два года будет проведен один ракетный пуск.

По данным Минобороны, основной целью единичных запусков межконтинентальных баллистических ракет будет связан с подготовкой военных, входящих в состав ракетных войск стратегического назначения.

С чем связано сокращение пусков «Тополей», не указано. Однако эксперты предполагают, что это сделано в связи с появлением и серийным производством их более мощного отечественного «конкурента» - гиперзвуковых боевых блоков «Авангард», которые считаются неуязвимыми для противовоздушной обороны противника.

Об этом пишет газета «Известия».

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Роскосмос" сдает в утиль за 9,78 млн рублей элементы девяти ракет-старичков "Тополь"

Минобороны сделало приоритетным в госпрограмме вооружения гиперзвуковой "Авангард"

Не блеф, а реальность: Минобороны подписало контракт на производство “Авангарда”

Оставить комментарий

Паводок угрожает затопить дом престарелых в Якутии В Латвии 100-летний лихач пытался скрыться с места ДТП
Новости партнёров