ОЗХО стала американской марионеткой: В Минобороны раскритиковали «хлориновый водевиль» организации

  • ОЗХО стала американской марионеткой: В Минобороны раскритиковали «хлориновый водевиль» организации
Фото: globallookpress.com

Доклад экспертов ОЗХО, посвященный «химической атаке» с использованием хлорина, якобы имевшей место в феврале в Идлибе, вызвал серьезную критику со стороны Минобороны России.

Отчет экспертов ОЗХО касательно «химической атаки», якобы имевшей место 4 февраля текущего года в населенном пункте Саракиб в сирийской провинции Идлиб, вызвал глубокое недоумение в Министерстве обороны России. На это указывается в заявлении самого оборонного ведомства, распространенном в этот четверг и находящемся в распоряжении редакции Царьград.

Так, с одной стороны, в отчете говорится, что у якобы «пострадавших» жителей Саракиба были выявлены следы отравления хлорином. В то же время в тексте документа указывается, что установившие данный «факт» эксперты так и не смогли посетить Идлиб, дабы ознакомиться с ситуацией на местах.

Более того, в отчете прямо указано, что вся информация о «химатаке», как будто бы имевшей место в Саракибе, была получена ОЗХО «дистанционно».

Иными словами - и это прямо признается самой организацией - все сведения, на которых основывалось расследование, были предоставлены различными неправительственными структурами, в том числе и такими сомнительными источниками, как активисты так называемых «Белых касок».

«Минобороны России уже неоднократно отмечало «удивительные совпадения» обвинений в якобы применении «химоружия» в Сирии именно в подконтрольных террористам районах и там, где всякий раз оказываются с видеокамерами мошенники из «Белых касок», - отмечается в этой связи в коммюнике российского оборонного ведомства.

Скорее всего, делают вывод в МО, «инициаторы ракетного удара» по Сирии - то есть США, Франция и Великобритания - сейчас настаивают на том, чтобы ОЗХО озвучивала любые обвинения в адрес официального Дамаска, вне зависимости от того, насколько они одиозны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Военные раскрыли, как «Солнцепеком» в Сирии выкуривали боевиков из их подземного логова В Сети появились фото варварства украинских рыбаков
Ссылки по теме:

Главного «пиарщика» ИГ больше нет: В Сирии ликвидирован опасный боевик

Это какой-то позор: Захарова жестко высмеяла путающуюся в показаниях ОЗХО

По кальке «Новичка»: В ОЗХО назвали сроки сдачи доклада по «химатаке» в Думе

Оставить комментарий