Денежный вопрос: В Минобороны заявили об истинных интересах США в Сирии

  • Денежный вопрос: В Минобороны заявили об истинных интересах США в Сирии
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России прокомментировали обстрел коалицией сирийских ополченцев.

В Минобороны России заявили, что обстрел международной коалицией во главе с США проправительственных сил в Сирии стал возможен в связи с не согласованными с Россией разведывательно-поисковыми действиями ополченцев. 

Сирийские ополченцы в момент обстрела находились в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Исба" в провинции Дейр эз-Зор. Они пытались ликвидировать так называемую "спящую" ячейку ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). В этот момент коалиция во главе с США нанесла удар. 

"В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев", - сообщают в Минобороны России. 

В то же время американские представители заявляют, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США, отмечено в заявлении Минобороны. В российском военном ведомстве подчеркивают, действия США лишний раз доказывают, что сейчас Вашингтон преследует в Сирии единственную цель. И это не борьба с терроризмом. 

"Истинной целью продолжения незаконного пребывания сил США на территории Сирии является захват и удержание под своим контролем экономических активов", - резюмируют в Минобороны России. 

Ранее сообщалось, что в результате бомбежки коалиции во главе с США могли погибнуть до 100 представителей проправительственных сил. Однако эта информация не подтвердилась. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стало известно, чьими смартфонами пользуется Путин Назло МОК и WADA: Сборная России по керлингу одержала первую победу на Олимпиаде
Ссылки по теме:

Коалиция во главе с США нанесла удар по войскам Башара Асада‍, сообщают о 100 погибших

США пытаются оправдать удар по правительственным силам Сирии: Источники сообщают о 100 жертвах

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

Оставить комментарий