сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

В Минобороны Польши заявили о перехвате российского легкомоторного самолёта

Пресс-секретарь Минобороны республики Бартломей Мисевич сообщил о перехвате легкомоторного самолета при вторжении в воздушное пространство Польши. Подчеркивается, самолет принадлежит России.

Российский легкомоторный самолет был перехвачен истребителями F-16 Польши после вторжения в воздушное пространство страны, сообщает пресс-секретарь польского Министерства обороны Бартломей Мисевич. По его словам, истребители остановили акробатический самолет, чей пилот пытался долететь до Кракова.

"Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты наши F-16 ", - говорит Мисевич.

Сотрудники полиции задержали гражданина России после того, как он сел в Садкуве. Здесь его принудили приземлиться - "жестами и по радио", объясняет пресс-секретарь. Какие именно жесты и, главное, каким образом, показывали пилоты истребителей российскому летчику акробатического самолета, пресс-секретарь Минобороны Польши не сообщает. Есть мнение, что гражданин России хотел принять участие в соревнованиях по воздушной акробатике, которые пройдут в Польше уже 5 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх