В Минобороны объяснили непрофессионализмом заявления США об угрозах корабля "Ярослав Мудрый"

Министерство обороны России прокомментировало инцидент с опасным сближением российского и американского военных кораблей

Заявления США об угрозе со стороны российского корабля являются попыткой оправдать непрофессионализм экипажа американского эсминца, считают в Минобороны России. Как сообщили в ведомстве, обвиняя российскую сторону в мнимой угрозе, в США хотят переложить вину экипажа Gravely на российских моряков.

По информации военного ведомства, именно американский корабль совершил опасное сближение с кораблем "Ярослав Мудрый", двигавшемся выбранным курсом в Средиземном море. Военные считают, что заявления о попытке российского судна помешать операции американского авианосца являются проявлением непрофессионализма.

Как сообщили в Минобороны, российский корабль находился в 5 морских милях от американского корабля и не мог своими действиями повлиять на маневры Gravely.

Между тем капитан американского корабля посчитал для себя необязательным соблюдение международных норм и создал реальные предпосылки для столкновения кораблей, считают в Минобороны. Российские военные призвали американских коллег к прекращению опасной и непрофессиональной деятельности и соблюдению международных норм во избежание подобных ситуаций в будущем.


Обсудить
Читать комментарии
Владимир Путин создал Совет по стратегическому развитию при президенте России Ибрагимович подтвердил свой переход в "Манчестер Юнайтед"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация