сегодня: 27/05

В Минкультуры России готовят новый антипиратский закон

В Минкультуры России занимаются подготовкой нового антипиратского закона. В документе ведомства может быть пересмотрен вопрос об ответственности соцсетей за размещаемый пользовательский контент

Чиновники из Министерства культуры России, консультируясь с правообладателями, готовят поправки в антипиратский закон, касающиеся прежде всего соцсетей, сообщают "Известия".

Дело в том, что большинство нарушений авторских прав происходит как раз в соцсетях, которым выгодно позволять выкладывать музыку и фильмы. Многие интернет-пользователи только затем и заходят на их сайты, чтобы воспользоваться этими мультимедиа. И если прежде администрацию сайтов можно было привлекать к ответственности, то в новой редакции соответствующего закона соцсети числятся как посредники и уже не несут прежнего наказания.

Правообладатели считают, что из-под действия этой статьи нужно вывести площадки, которые дают право публиковать материалы, защищенные авторским правом. Заодно предлагается запретить рекламу на сайтах, которые внесены в список запрещенных. Если же они работают по подписке, то запрет распространить на платежные системы.

Впрочем, законопроект еще не разработан, а находится на стадии мониторинга мнений и предложений, и говорить о том, когда он будет принят и случится ли это вообще, преждевременно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх