В Минкомсвязи заявили, что у Дурова всегда есть возможность разблокировать Telegram

  • В Минкомсвязи заявили, что у Дурова всегда есть возможность разблокировать Telegram
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера Telegram в России.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин прокомментировал решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора. Волин напоминает, что решение принято в связи с неисполнением компанией требований российского законодательства. 

«А из скандала вокруг Telegram мессенджер разыграл очень хорошую рекламно-информационную кампанию», - добавляет спикер. 

Кроме того, Волин подчеркивает, что суд разъяснил, каким образом может быть разблокирован мессенджер. Уточнялось, что разблокировка возможна в случае исполнения законов России компанией. Основателю Telegram просто следует предоставить так называемые ключи для расшифровки сообщений мессенджера.

«Вопрос исключительно в этом. Но Дуров не хочет этого делать, насколько я понимаю. Судя по поведению команды Telegram, у них задача была, скорее, пойти на обострение», - резюмирует Волин в беседе с RT

Аста ла виста: Армия России получила боевые машины «Терминатор» Не хочу, не буду: Премьер-министр Украины прокомментировал скорую отставку
Ссылки по теме:

Песков озвучил работу Кремля со СМИ после блокировки Telegram

«Дуров не отдает ключи ФСБ, но работает на США» - эксперт раскрыл главную причину блокировки Telegram

Стало известно, до каких пор Telegram останется заблокированным в России

Оставить комментарий