сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Минэнерго назвали главную проблему строительства газопровода в Японию

В Минэнерго назвали главную проблему строительства газопровода в Японию

Минэнерго России теоретически готово поддержать проект газопровода в Японию, однако для начала следует определиться с экономической целесообразностью.

"Газпром" планирует реализовать проект газопровода в Японию, в то же время конкретные планы не озвучиваются. В Министерстве энергетики России отмечают, что этот проект поддержат. Заявление глава Минэнерго Александр Новак делает в рамках форума "Арктика - территория диалога". 

По словам Новака, сейчас решается вопрос экономической целесообразности проекта. И эта задача полностью в зоне ответственности "Газпрома". На уровне министерства может быть оказана лишь общая поддержка, говорит Новак.

"Если такая экономическая целесообразность будет, бизнес решит, что это выгодно, конечно, поддержим", - резюмирует министр.

Добавим, о возможности реализации проекта по прокладке газопровода в Японию ранее сообщил зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов. О взаимном интересе к проекту в ходе переговоров в декабре 2016 года говорили президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Читайте по теме

Новак: На шельфе в Арктике 70 млрд тонн нефти и 200 трлн кубометров газа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх