В Минфине России назвали Белоруссию дисциплинированным заёмщиком
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Партнеры

В Минфине России назвали Белоруссию "дисциплинированным заёмщиком"

В Минфине России назвали Белоруссию "дисциплинированным заёмщиком", который не получал особых льгот на переговорах.

Белоруссия является самым большим должником России, однако она также является дисциплинированным заёмщиком. Об этом News.ru заявил советник министра финансов России Сергей Сторчак.

Ранее стало известно, что Минск направил запрос на рефинансирование государственного долга перед Москвой в размере 600 миллионов долларов. Как пояснил Сторчак, уже на этой неделе вопрос будет обсуждаться на уровне премьер-министров.

Время выбрано удачно, ибо сейчас формируется федеральный бюджет России. Оптимальным же сроком получения средств для рефинансирования является январь-февраль 2021 года.

"С точки зрения ответственного поведения к Республике Беларусь как международному дебитору никаких вопросов у Минфина нет. Беларусь - дисциплинированный заёмщик", - отметил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал попытки западных стран вмешаться во внутренние дела Белоруссии неэтичными. Он уверен, что Минск должен самостоятельно решать свои проблемы.

Как пояснил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, Белоруссия остаётся союзником России, однако на Западе считают, что имеют право навязывать свою волю Минску.

"Просто так выступать с критикой и агрессивной риторикой против властей республики Москва не позволит", - добавил он в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко готовит ответный удар: Политолог не исключил закрытия границ с Прибалтикой
Загрузка...
Загрузка...