В МИДе удивились заявлению комиссара Совета Европы об отмене визита в Россию

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс неожиданно заявил об отмене визита в Россию в связи с "неприемлемыми условиями реализации" программы пребывания.

Заявление комиссара Совета Европы по правам человека было с удивлением воспринято в МИДе России. Как прокомментировали в министерстве, только согласованный обеими сторонами визит может быть отменен. В случае с Муйжниексом велось лишь обсуждение модальностей пребывания комиссара в России, который намеревался посетить Россию для "оценки ситуации в области прав человека".

В МИДе заявили, что готовы продолжать обсуждение данного вопроса с Муйжниексом в случае "деполитизированного и беспристрастного подхода при выполнении его мандата".

В Совете Европы пояснили, что это первый в истории случай, когда комиссар по правам человека отменяет визит в связи с несоответствием предоставляемых условий государством – членом Совета Европы. О чем ранее писала редакция Царьграда. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые рассказали о преимуществах интуиции перед жизненным опытом Томас Бах о допуске сборной России в Рио: Списывать со счетов презумпцию невиновности нельзя
Новости партнёров
Загрузка...