«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД назвали вынужденной разработку Россией новых вооружений
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика

В МИД назвали вынужденной разработку Россией новых вооружений

Исполняющий обязанности замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов назвал вынужденной разработку Россией новых вооружений. Он объяснил, что это связано с деятельностью США.

Заявление Воронцов сделал в ходе выступления на заседании первого комитета Генассамблеи ООН.

"Разработка перспективных комплексов носит вынужденный характер", - произнёс он.

Сотрудник МИД объяснил, что работы ведутся с целью поддержать стратегический баланс. Угрозой для этого баланса являются дестабилизирующие шаги США. Вашингтон развивает глобальную систему противовоздушной обороны, которая ничем не ограничивается. Кроме того, Штаты разрабатывают высокоточные неядерные средства для нанесения глобального удара.

Данную ситуацию, по словам Воронцова, следует детально обсудить России и США в рамках стратегического диалога. Он выразил уверенность, что получится найти долгосрочные решения, которые устроят оба государства, а также сформировать новое уравнение безопасности, отвечающее современным реалиям.

Воронцов ответил на обвинения, что Россия якобы количественно наращивает ядерный потенциал. По словам дипломата, такие обвинения основаны или на дезинформации, или на ошибочных оценках. Россия соблюдала и соблюдает свои обязательства. Новые системы вооружения появляются, но это происходит постепенно. Тем самым удаётся постепенно заменять устаревающие типы комплексов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"