«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД увидели подоплёку в заявлении НАТО об угрозах от России и Китая
ФОТО: THIERRY MONASSE/DPA/GLOBALLOOKPRESS
Политика Встреча Путина и Байдена

В МИД увидели подоплёку в заявлении НАТО об угрозах от России и Китая

По итогам саммита НАТО Россия и Китай официально объявлены главными врагами Североатлантического альянса. Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко рассказал, что именно имелось в виду под этой формулировкой.

После саммита вышло коммюнике, где Россия называется главной угрозой НАТО. Издание Deutsche Welle сообщило, что Альянс не намерен вести дела с Москвой в обычном режиме, пока Россия не докажет, что привержена принципам международного права, и пока не начнёт нести соразмерную ответственность. Генсек НАТО Йенс Столтенберг также подчеркнул, что вызовам от Китая ни одно государство мира самостоятельно противостоять не может.

Александр Грушко считает, что эти заявления являются лишь подтверждением: НАТО без сильного противника существовать просто не может.

"К российской угрозе добавлен китайский вызов", - произнёс представитель МИД.

По мнению первого заместителя председателя комитета по международным делам Светланы Журовой, в коммюнике содержится знак президенту Владимиру Путину. Россия предлагала ввести мораторий на развёртывание ракет средней и меньшей дальности на территории Европы. На саммите НАТО было решено это предложение отклонить. Журова подчеркнула, что данную тему Владимиру Путину необходимо обсудить лично с Джо Байденом, пишут "Ведомости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "С той стороны очень грязно": Протасевич окончательно расчехлил белорусскую оппозицию
Загрузка...
Загрузка...