В МИД уверены, что новой резолюцией по Сирии США и Великобритания хотят поддержать боевиков "Аль-Каиды"

  • В МИД уверены, что новой резолюцией по Сирии США и Великобритания хотят поддержать боевиков Аль-Каиды
Фото: globallookpress.com

Внешнеполитическое ведомство выступило с резкой критикой документа, принятого Советом по правам человека ООН.

МИД России выпустил специальное заявление, касающееся резолюции об ухудшении положения с правами человека в Восточной Гуте. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что этот документ не имеет ничего общего с реальной заботой о правах человека в Сирии.

Резолюция была принята Советом по правам человека сегодня, 5 марта, по предложению Великобритании. МИД России резко осудил принятие этого документа, об этом говорится в специальном заявлении МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что принятие такой резолюции не будет иметь ничего общего с правами человека в Сирии или гуманитарных нуждах населения. Одним из доказательств этого является тот факт, что поправки в резолюцию, предложенные Россией, были отвергнуты.  

В МИД уверены, что таким образом Великобритания и США намерены поддержать боевиков, связанных с "Аль-Каидой" (организация запрещена на территории РФ), которые закрепились в этом пригороде Дамаска.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

100 дней до старта: В городах России начался обратный отсчет до начала ЧМ-2018 "Крылья Советов" сыграют со "Спартаком" 4 апреля
Загрузка...