В МИД Украины побоялись назвать виновных в обстреле консульства Польши

  • В МИД Украины побоялись назвать виновных в обстреле консульства Польши

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возмущен обстрелом здания Генконсульства Польши в Луцке. Он называет произошедшее провокацией.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин называет обстрел консульства Польши в Луцке провокацией и обещает, что виновные будут наказаны. В то же время Климкин не спешит выдвигать обвинения в чей-либо адрес. 

"Возмущен провокацией против Генконсульства Польши в Луцке, - пишет Климкин. - Это подлость тех, кто против нашей дружбы с РП (Республика Польша - ред.). Делаем все, чтобы виновные были наказаны".

Стоит отметить, что чаще всего представители киевской хунты обвиняют во всех провокациях Россию и Донбасс. В данном случае подобных заявлений пока не делают. По всей видимости, помнят, что подобное нападение на представительство Польши ранее было совершено во Львове - традиционной вотчине укронацистов. 

Напомним, обстрел консульства в Польше произвели накануне из гранатомета. Консул Польши уже назвал произошедшее терактом, добавив, что хотели убить людей, а не разрушить здание. Посол Украины в Польше уже вызван в МИД страны для разъяснения произошедшего.

Читайте по теме

Украинцы гранатометом снесли крышу консульства Польши

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ДНР и ЛНР должны присоединиться к России - опрос Главу РСУ МВД могли убить из-за "финансовой дыры" в 10 млрд рублей - СМИ

Оставить комментарий