В МИД России жестко осадили США за хамство в дискуссии по делу Скрипаля

  • В МИД России жестко осадили США за хамство в дискуссии по делу Скрипаля
Фото: телеканал Царьград

Русский дипломат ответил на выпад американских представителей, которые бездоказательно попытались обвинить Москву в преступлении.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков в ходе брифинга в МИД России по так называемому делу Скрипаля отбил хамское высказывание американских представителей, которые бездоказательно обвинили Россию. Даже не потрудившись разъяснить свою позицию. 

"Мы солидарны с Британией, ЕС и НАТО. Странно, что Россия отвергает свою ответственность. И мы привлечем Россию за ее преступления" - так звучало заявление представителей США. 

Владимир Ермаков ответил на выпад прямо и открыто. 

"Такими словами в Госдепартаменте США никто мне не осмеливался что-то говорить. Ну, наверное у вас особое задание. Вы, кстати, о преступлениях обязательно с сербами поговорите", - резюмировал русский дипломат.

Напомним, в ходе брифинга российский представитель предостерег Лондон от авантюры с делом Скрипаля, отметив, что их, возможно, кто-то и самих втянул в этот скандал. А представитель Минобороны России напомнил, что формула так называемого боевого газа "Новичок" была раскрыта именно в США. И именно перебежчику на территории США следует задавать вопросы по этой теме. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

В МИД с юмором ответили Швеции, поддержавшей Великобританию по делу Скрипаля

Не "новички", "старички" и "дурачки": В МИД России рассказали, что нужно предпринять по "делу Скрипаля"

МИД: Москва не даст Лондону шельмовать по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Российские ученые создали квест-игру для защиты детей от аллергии Россия - США: Вы нас в крушении боинга до его падения обвинили. Не стыдно?
Новости партнёров