В МИД России рассказали о темах встреч Лаврова на полях ОБСЕ

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в Гамбурге успел пообщаться с рядом важных европейских чиновников, начиная коллегой из Словении Карлом Эрьявецем и заканчивая председателем Парламентской ассамблеи Кристин Муттонен

В Гамбурге прошло заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Помимо основной программы состоялись и встречи, что называется, на полях. Так, глава МИД России Сергей Лавров пообщался с некоторыми важными европейскими коллегами.

Так, с вице-премьером, главой МИД Словении Карлом Эрьявецем он обсудил перспективы сотрудничества стран, а с федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем сверил подходы к злободневным вопросам на международной арене.

В свою очередь на встрече с коллегой из Молдовы Андреем Галбуром Лавров поднял тему переговоров по приднестровскому урегулированию.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам парламентской деятельности ОБСЕ, - сообщают в МИД России о беседе министра с председателем Парламентской ассамблеи Кристин Муттонен. - Включая центральные темы повестки дня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штайнмайер: Стороны конфликта на Украине считают перемирие рекомендацией, а не обязательством

Загрузка...

Оставить комментарий

Леонтьев: Приватизация "Роснефти" - прорыв антироссийского тренда Продажи новых автомобилей в России выросли впервые с декабря 2014
Новости партнёров
Загрузка...