В МИД России раскрыли, о чем говорил по телефону Лавров с коллегой из Франции

  • В МИД России раскрыли, о чем говорил по телефону Лавров с коллегой из Франции
Фото: globallookpress.com

Руководители внешнеполитических ведомств России и Франции обсудили итоги Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров связался по телефону с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом. В ходе разговора глава российского внешнеполитического ведомства поделился итогами Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Французский министр отметил, что данное мероприятие дало позитивный толчок переговорам в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые проходят под эгидой ООН. В свою очередь Лавров поблагодарил своего французского коллегу за то, что его ведомство направило своего представителя на сочинский конгресс.

"С обеих сторон была отмечена безальтернативность урегулирования конфликта на основе резолюции СБ ООН № 2254", - сообщает пресс-служба МИД России.

Также отмечается, что телефонный разговор состоялся по просьбе французской стороны. Помимо Сирии, которой было уделено максимальное внимание, главы МИД России и Франции также обсудили план действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров рассказал, что, по его мнению, приведет мир к катастрофе

Лавров: На Украине расправляют плечи радикалы с неонацистским уклоном

Пять месяцев изучали русские фамилии: Лавров потроллил авторов "кремлевского списка"

Оставить комментарий

Правительство Дагестана в полном составе отправлено в отставку Царьград публикует эксклюзивные фото погибшего пилота, Героя России Романа Филипова
Новости партнёров