В МИД России пояснили Израилю роль С-300 в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

В МИД России пояснили Израилю роль С-300 в Сирии

Россия рассказала о положительной роли С-300 в Сирии.

Появление российских комплексов С-300 в Сирии нормализует ситуацию в регионе. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отвечая на критику Запада.

Замглавы МИД подчеркнул, что вопреки заявлениям Израиля и других иностранных государств, передача Сирии российских комплексов противовоздушной обороны не носит дестабилизирующий характер. Как раз наоборот, по мнению Рябкова, появление в арабской республике С-300 сыграет стабилизирующую роль и нормализует ситуацию в регионе.

Напомним, что зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300 были переданы Сирии после инцидента над Средиземным морем, когда из-за действий истребителей Израиля был сбит безоружный российский самолет Ил-20. Передача сирийской армии современных систем ПВО вызвала недовольство израильских и американских политиков.

«(С-300) играет исключительно стабилизирующую, нормализирующую роль. Мы едины в такой оценке с Дамаском», - цитирует ТАСС заявление Рябкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Когда наши в воздухе, американцы бегут»: Ответ США на русские С-300 назвали блефом «Одна ракета С-300 - и мировым продажам F-35 конец»: США предрекли имиджевые потери в Сирии
Загрузка...