В МИД России отметили непрофессионализм расследования применения химоружия в Сирии

  • В МИД России отметили непрофессионализм расследования применения химоружия в Сирии
Фото: globallookpress.com

Доклад ООН и ОЗХО по применению химического оружия в Сирии в МИД России назвали необъективным.

В МИД России назвали доклад ООН и ОЗХО по химическому оружию необъективным, таким образом, надежды Москвы на качественное расследование не оправдались, говорит директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

Напомним, в расследовании анализировались случаи применения химического оружия в сирийском Хан-Шейхуне. Российская сторона надеялась, что расследование будет беспристрастным. Однако этого не случилось. 

"Считаем, что он (доклад) получился очень поверхностным, вовсе не профессиональным, а любительским", - говорит Михаил Ульянов. 

Стоит отметить, свой доклад так называемые специалисты составляли удаленно от места предполагаемого разрыва боеприпаса с химоружием.

В общем и целом, российский дипломат отмечает низкое качество работы участников расследования, которое выразилось в том самом докладе. Ранее страны Запада обвинили правительственную армию Сирии в ударе с применением химоружия в Хан-Шейхуне. Единственным доказательством обвинений стала сомнительная видеозапись, где активисты спокойно подходили к предполагаемым местам поражения и говорили, что "там зарин". Эксперты сразу заявили, если бы применялся зарин, никто не смог бы подойти к месту удара. В видео были отмечены и другие нестыковки. 

Блэкаут 2.0: В Крыму очередное ЧП на ЛЭП Москвичи выбирают наше: Lada Granta покоряет рынок каршеринга столицы
Ссылки по теме:

МИД России: ООН и ОЗХО отказываются признавать постановочный характер химатаки в Хан-Шейхуне

МИД России: Террористы применили газ зарин в Сирии

Оставить комментарий