В МИД России объяснили промедление США с поставками оружия на Украину

  • В МИД России объяснили промедление США с поставками оружия на Украину
Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне понимают опасность, к которой могут привести такие поставки, поэтому они до сих пор не осуществлялись, отметили в дипведомстве.

Поставки США летального оружия на Украину могут только "подлить масла в огонь". Понимая это, в Вашингтоне медлят с принятием такого решения, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов на пресс-конференции во вторник.

"Такое решение будет равнозначно попытке подлить масло в огонь", - заявил дипломат. По словам Ульянова, даже в Белом доме в этом отдают себе отчет многие, поэтому такие поставки до сих пор не начались, хотя конфликт на востоке Украины идет уже довольно давно.

Изменение политики США на этом направлении может привести к серьезному обострению ситуации без всяких оснований на это, отметил дипломат, добавив, что на Украине сейчас не происходит ничего, что могло бы стать основанием для таких опасных шагов.

Напомним, в конце августа глава Минобороны США Джеймс Мэттис пообещал Киеву расширить сотрудничество в области обороны, рассмотрев возможность поставок летального вооружения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин поздравил Меркель с четвёртым сроком на посту главы Германии Госдума и Совет Федерации впервые синхронно заявят о нарушениях прав русских на Украине
Ссылки по теме:

Преподобные Кирилл и Мария Радонежские

Россия завершила поставки C-300 в Иран назло американским провокаторам

Оставить комментарий

Загрузка...