сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

В МИД России назвали тех, кто вставляет палки в колеса экспертам ОЗХО на пути в Думу

В МИД России назвали тех, кто вставляет палки в колеса экспертам ОЗХО на пути в Думу

Замглавы МИД России Сергей Рябков объяснил, с чем связана задержка миссии Организации по запрещению химического оружия на пути к сирийской Думе, озвучив последствия ракетного удара США и их союзников.

Стала известна причина, по которой эксперты Организации по запрещению химического оружия задержались на пути в Думу. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что все уперлось в согласование выезда на место с департаментом безопасности секретариата ООН.

Ранее в сирийском МИД озвучили данные о том, что эксперты ОЗХО все же намерены добраться до Думы, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. 

Бюрократическая проволочка оказалась следствием того, что учинили в Сирии военные США, Великобритании и Франции. 14 апреля на рассвете коалиция нанесла массированный ракетный удар по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии, прикрывшись якобы совершенной правительственными войсками «химатакой» в городе Дума. Решение об атаке было принято без согласования с Совбезом ООН и в нарушение международных норм и правил.

В российском МИД нападение на Сирию назвали противоправной и противозаконной акцией, основанной на «нулевой в политическом и правовом смысле аргументации».

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх