сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В МИД РФ напомнили Киеву: Россия не откажется от Донбасса

В МИД РФ напомнили Киеву: Россия не откажется от Донбасса

Москва может отменить решение о признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит Минские соглашения, напомнили в МИД России.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич напомнил, что Россия откажется от признания документов жителей Донецкой и Луганской народных республик только в том случае, если Киев, наконец, выполнит Минские соглашения. Информация не стала новостью. В соответствующем указе президента России было четко прописано, что принятые меры носят временный характер и направлены на поддержку людей в условиях нежелания Киева исполнять Минск-2.

Под полным выполнением Минских договоренностей, как отмечает Лукашевич, следует понимать "отмену карательной операции и отвод вооружений", а также "проведение конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса". Кроме того, киевские власти обязаны признать выборы в Донбассе и выполнить пункт 8 Комплекса мер, касающегося полного восстановления социально-экономических связей.

Пока же Киев не делает ничего из того, что следует. Более того, ситуация усугубляется. Так, ранее Порошенко фактически возглавил транспортную блокаду Донбасса, разорвав тем самым и экономические связи с ДНР и ЛНР.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов отдельных областей Донбасса - ДНР и ЛНР в середине февраля этого года.

Читайте по теме

Райффайзенбанк готов начать обслуживание клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх