В МИД России констатировали "откат назад" в отношениях с Польшей 

В МИД РФ заявили об ухудшении отношений с Варшавой. С заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

Варшава показывает свое нежелание восстанавливать режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью, говорит первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов. Таким образом, мы наблюдаем "откат назад в двусторонних отношениях", подчеркивает представитель МИД России.

В то же время Титов не отказывается от визита в Варшаву для продолжения переговоров, но для этого должны "возникнуть определенные основания", говорит дипломат.

"Я встречался с моим визави дважды, - рассказывает Титов. - Он делал заявления от имени польского правительства о том, что они хотят открыть новую страницу в наших отношениях. Но на практике ничего не произошло".

Более того, наблюдается ухудшение во взаимодействии. Есть разные критерии оценки такого ухудшения. Это и снос в Польше советских памятников, и приостановка ряда механизмов сотрудничества с Варшавой, отмечает представитель МИД России. Окончательно увериться в "откате назад" пришлось после того, как официально был направлен сигнал о малом приграничном передвижении.

"У них нет желания восстанавливать этот режим, - говорит Титов.

В Кремле расшифровали тему запрета закупки импортных медизделий госучреждениями В России создадут технологическую долину на базе 25 ведущих вузов

Оставить комментарий

Загрузка...