МИД РФ: США пока официально не подтвердили намерения покончить с главарями "ан-Нусры"

В российском МИД не стали комментировать сообщения американской прессы о намерении Вашингтона покончить с лидерами "Джебхат ан-Нусры", предпочтя дождаться официальных заявлений.

В Москве пока не располагают официальными подтверждениями намерений Вашингтона покончить с главарями террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

Рябков не стал комментировать сообщения издания The Washington post, согласно которым администрация Обамы, ранее закрывавшая глаза на боевиков из "Джебхат ан-Нусры", приняла решение ликвидировать ее главарей.

"Сложно комментировать сообщения СМИ, особенно такого издания, как The Washington Post, которое в последние месяцы не отличалось особой достоверностью сведений, которые там тиражировались", - заявил Рябков.

Он добавил, что в случае если такое решение действительно принято, то Москва будет приветствовать это.

Вместе с этим дипломат предложил дождаться официальных подтверждений. "Во внешней политике и дипломатии реагировать принято на официальные сообщения, информацию, доведенную по официальным каналам", - напомнил Рябков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент Киргизии назначил новый кабмин республики В центре Москвы мужчину ранила упавшая с крыши сосулька

Оставить комментарий