В МИД РФ поняли проблему Волкера: Он не читал Минских соглашений

  • В МИД РФ поняли проблему Волкера: Он не читал Минских соглашений
Фото: globallookpress.com

МИД России обвинил Волкера в разрушении Минских соглашений и в выходе за рамки своего мандата.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер вышел за рамки своего мандата и разрушает Минские соглашения, призывая к усилению антироссийских санкций. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы МИД России.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, Волкер лишь на словах поддерживает подписанные Киевом Минские соглашения. На деле же он занят их разрушением. В частности, имеются в виду слова, сказанные Волкером 11 октября. Он заявил, что предложение России по миротворцам ООН «сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или Минских соглашениях».

В МИД России предполагают, что Волкер попросту не читал Минских соглашений. В противном случае он бы знал, что в документе стоят подписи представителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Приходится напомнить, что под Минскими договоренностями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР, которые являются их сторонами наравне с Киевом. Возникает резонный вопрос, читал ли вообще К. Волкер основополагающие документы украинского урегулирования, которым вроде бы занимается. Или для США такими же «нелегалами» являются наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на Украине пятый год, поскольку про них тоже ничего не говорится в законодательстве этой страны?» - говорится в заявлении МИД России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Идеи Волкера перечеркивают все договоренности по Донбассу - Лавров

Волкер: Россия больше ничего не получит на Украине

Как Волкер сказал: Экс-президент Украины Кучма согласился с США по Минским соглашениям

Оставить комментарий

Журавлев дал совет «ястребам НАТО»: Не надо нас провоцировать «Искусство требует жертв»: Перекрывшая МКАД для клипа певица отделалась номинальным штрафом
Новости партнёров
Загрузка...