сегодня: 24/05

В МИД РФ озвучили пункты новой резолюции СБ ООН, отвергнутые ранее Западом

Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов рассказал о требованиях российской стороны касаемо содержания новой резолюции СБ ООН по Сирии. Речь, в частности, идет о размежевании террористов и оппозиции, а также об озвученном предложении де Мистуры.

В новой резолюции СБ ООН по Сирии должна быть прописана возможность выхода боевиков из Алеппо, ранее предложенная Стаффанам де Мистура. Кроме того, она должна подтверждать договоренности России и США от 9 сентября. О таких пунктах резолюции в пятницу, 14 октября говорит замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Россия заинтересована в принятии решения, которое, действительно, будет направлено на урегулирование конфликта в Сирии, подчеркнул дипломат. Мир заинтересован в установлении режима прекращения огня, размежевании террористов и умеренной оппозиции, а также в подтверждении документов, принятых ранее Россией и США. В документах речь идет о конкретных шагах, необходимых для стабилизации ситуации в Алеппо, отметил Гатилов. 

"И, конечно, мы с самого начала выражали поддержку инициативе Мистуры о выводе боевиков из восточного Алеппо, и это положение было включено и в наш проект резолюции, который был отвергнут нашими партнерами", - отмечает дипломат в интервью "Интерфаксу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх