сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В МИД РФ назвали нецелесообразными контакты России и США по Украине

В данный момент работа идет на уровне помощников руководителей стран нормандского формата, отметил замглавы российского МИД Григорий Карасин.

В Москве считают нецелесообразным в ближайшее время проводить двусторонние контакты с Вашингтоном по украинской проблематике. Об этом в понедельник заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По словам дипломата, сейчас работа по урегулированию украинского кризиса идет на уровне помощников глав государств нормандского формата и говорить о двусторонних контактах РФ и США по этому вопросу нецелесообразно.

Вместе с этим Москва готовится к развитию отношений с новой администрацией Вашингтона по Украине на взаимовыгодных условиях. "Пока что мы продолжаем контактировать с действующей администрацией. При этом мы уже готовимся к тому, чтобы развивать взаимодействие по Украине на обоюдно приемлемых условиях с Дональдом Трампом", - заявил Карасин.

Избранный президент США Дональд Трамп официально вступает в должность 20 января 2017 года. До этого времени сохраняются полномочия действующего президента Барака Обамы и его администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама намерен передать Трампу Украину с выполненными Минскими соглашениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх