В МИД рассказали, как Россия продала Аляску на 2 миллиона дороже, чем планировала

  • В МИД рассказали, как Россия продала Аляску на 2 миллиона дороже, чем планировала
Фото: globallookpress.com

Заместитель директора историко-документального департамента МИД России Артем Рудницкий заявил, что сделка по продаже Аляски США была не только законной по тогдашним нормам международного права, но также и весьма выгодной для нашей страны.

В последнее время сделка по продаже Аляски Россией США стала предметом достаточно оживленного общественного обсуждения. Естественным образом, по данному вопросу выдвигаются различные точки зрения: кто-то считает сделку законной и выгодной для России, кто-то нет.

https://tsargrad.tv/articles/evropa-obnarodovala-plan-torgovoj-vojny-s-ssha_132961

В отечественном внешнеполитическом ведомстве придерживаются первой точки зрения. Об этом заявил в ходе своего выступления на международной конференции «Диалог Форт Росс – встреча в России» замдиректора историко-документального департамента МИД Артем Рудницкий.

«Если подытожить, я бы сказал, что сделка по продаже была достаточно честной, объективно выгодной обеим сторонам и соответствующей международным нормам того времени», — отметил Рудницкий.

В общем-то, подчеркнул он, при продаже Аляски Россия выручила даже несколько больше, чем изначально планировала. Так, наша страна готова была продать свою плохо защищенную и нерентабельную с экономической точки зрения колонию за 5 миллионов американских долларов.

Тем не менее в итоге России удалось получить за Аляску 7 миллионов. Впоследствии эти деньги были направлены нашей страной на железное строительство, резюмирует Рудницкий.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Развивать образование и бизнес: Аляска попросила Чукотку о сотрудничестве

Аляска не США, там любят Россию

Уже не наша Аляска

Оставить комментарий

«Одна семья - один ребенок» уже не для Китая: Поднебесная отказывается от принципов прошлого века Потери растут: В ЛНР рассказали о причине гибели двух украинских карателей в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...